注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

姜蓉敷贴  

2017-08-23 07:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ----------------------姜蓉敷贴----------------------------

 

做法:
1、将一大片生姜切细条后,将其捣成糊状备用;

2、用棉签蘸取中度白酒(或75%酒精)清洗肚脐及肚脐周围的皮肤;

3、将生姜糊敷在肚脐上;

4、用棉签点取白醋入生姜糊;

睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱! - fatduct - fatduct的博客

 5、贴上大创可贴,用手轻轻按几下/一会儿,用手的热量给敷贴加温,贴8-12小时之后取掉。
方解:
       肚脐也就是神阙穴,是人体黄金穴位,是个能吃药的穴位,吸收能力很强。白酒消毒,白醋通窍,能促进药物的透皮吸收,姜的热量能传到脏腑,增强带脉的动力,对于便秘、大肚子特别有效。

睡觉时肚脐放点它,整晚保护心血管,半个月甩掉大肚子!只要几毛钱! - fatduct - fatduct的博客

 

        另外姜黄中含姜黄素类约0.3%,姜黄素对皮肤癌和由氧化偶氮甲烷所诱发的大肠癌有很强的抑制作用。另外,姜黄素除了具较强的抗癌作用外,它还有很多的本领,如预防心脑血管疾病,姜黄素可以抑制血中脂质的氧化,从而促进血脂的正常,抑制血栓的形成,从而起到预防心脑血管疾病的作用。

 

除了姜蓉敷贴,姜片贴在肚脐上还有其他的作用。

防晕车
       在乘车前20~30分钟,将鲜生姜切成两毫米左右的姜片,面积为5分钱硬币大小,然后将姜片覆盖在肚脐上,外用伤湿止痛膏或医用胶布固定。若乘车时间超过10小时,可中途更换一次。若将生姜捣成泥后填充在肚脐中,再用上述方法固定,效果更好。

       不过这个防晕车法,对于素体脾胃虚寒者预防效果最为明显,那些平时就经常被牙龈肿痛、口臭等上火症状困扰的胃火较盛者,最好采用其他方法来防晕车。

治腹泻
       小儿腹泻的话,可以把鲜姜剁成碎末,放在一小块药布上,贴在肚脐处,用大块创口贴固定即可,针对风寒性腹泻,脾肾阳虚腹泻效果很好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017