注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

28件很有力量的小事 ---Lens杂志  

2017-07-05 12:10:44|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     28件很有力量的小事     Lens杂志

导演克劳德·勒鲁什曾说:“爱是世界上最神秘的东西,没人能解释得清。”

       看完下面这些小故事,你或许会发现,爱从来不需要一个清楚的解释。当它出现时,你会懂:

 1 .

“今天,丈夫葬礼结束后的第三天,我收到了一束鲜花,那是他在一周前订好的。花里的便笺条上写着:就算是癌症赢了,我也想让你知道,你一直是我的梦中情人。


2 .

“我把一条本来要发给丈夫的短信错发给了爸爸,那条短信上写着‘我爱你’。几分钟后,我收到了爸爸的回信:‘我也爱你。你的老爸。’我突然很感动。我和爸爸几乎不说这样的话。”


3 .

“我的拉布拉多 21 岁了,她几乎站不起来,也几乎看不见、听不见,甚至都没有力气汪汪叫了。可是,这些都没能阻止她在我每次进屋的时候,摇摇尾巴。”


4 .

“我 88 岁的外婆和她 17 岁的猫咪都失明了。外婆的狗狗一直在家里为她引路,这很正常。但最近,狗狗也开始为猫咪引路了。每次猫咪喵喵叫时,狗狗就会起身,跑去蹭蹭猫咪,然后猫咪就会跟着狗狗去吃饭、去猫砂盆、去舒服的地方打盹……”

28件很有力量的小事  ---Lens杂志 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 

5 .

“今天,爸爸发现我的妹妹被囚禁在一个仓库里,她还活着。五个月前,妹妹在墨西哥城附近被绑架。几周之后,当局就放弃了对妹妹的搜救。我和妈妈也放弃了,在上个月为妹妹举办了葬礼。所有的亲人和朋友都来参加了,除了爸爸。爸爸还在寻找妹妹,他说自己没办法放弃。现在,妹妹回家了,因为爸爸从未放弃。


6 .

“在我对他出柜的六个月之后,我爸终于来见我了。我打开门,看到他含着眼泪站在那里,然后给了我一个大大的拥抱说:‘对不起,儿子,我爱你。’”


7 .

“我爷爷 75 岁了,因为白内障失明了 15 年。有一天,他对我说:‘你的奶奶真是全世界最漂亮的女人,是不是?’我愣了一秒,说:‘是啊。我想您现在一定很怀念能看见她的日子。’爷爷说:‘傻瓜,我现在还是每天都能看见她的美。事实上,我看到的她比年轻时更多。’”


8 .

“我是一名花艺师。今天早上 7 点,我走到工作室门前,发现一名穿着制服的士兵等在那里。他一会就要去机场,去阿富汗服役一年。他对我说:‘每个礼拜五,我都会给妻子带回一束鲜花。我不在的时候,也不想让她失望。’然后,他订了 52 束花,让我在每个礼拜五下午替他送到妻子的办公室,直到他回来。”


9 .

“一个因癌症手术而失去声音的女人来到了我的手语班。她的丈夫、四个孩子、两个姐妹、一个弟弟、母亲、父亲和 12 个好朋友也报名来到了这里,一起学习手语。”


10 .

“今天,我又读了一遍自己曾经写下的遗书。那天写完遗书后两分钟,我的女友出现在我家门前,说 ‘我怀孕了’。突然,我觉得自己有了继续生活的理由。现在,她是我的妻子,我们也已经结婚 14 年了,女儿快 15 岁,还有两个弟弟。我时不时就会拿出那份遗书,提醒自己要心存感激,感激生活和爱给我的第二次机会。”



11 .

“我当了 15 年的育儿顾问。有一次,我遇到了之前接触过的一个孩子。他以前很让人头疼,他很容易生气,也很容易有挫败感。一天,我给他画了一幅超人画,上面写了字,告诉他超人就是因为不放弃,才能每次都赢。那个小男孩现在是一位消防员了,他救了很多人。我们聊了一个半小时,离开时,他打开钱包,给我看了当初那张超人的画,他一直都留着。”


12 .

“两年前,我的母亲去世了,我收养了她的猫咪 Kit。我有糖尿病。有天凌晨 3 点,Kit 突然坐到我腿上开始大叫,我就醒过来了。我从没听它那样叫过,很大声,怎么也不愿停下来。我想起床看看它到底怎么了,却感到全身无力。我测了自己的血糖,已经降到 53 了,医生说正常血糖该在 70 到 120 之间。后来,医院里的人告诉我,如果不是 Kit 吵醒我,可能那天我就再也醒不过来了。”


13 .

“我和爷爷在看旧照片时,发现了一张他和奶奶在派对上跳舞的照片。奶奶在几年前已经去世了。爷爷搂着我的肩,说:‘一定要记住,有些事就算不会到永远,也值得你为它付出时间。’”


14 .

“今天,她终于从长达 11 个月的昏迷中醒过来了,她吻了我说:‘谢谢你在这里陪我,告诉我那么多美好的故事,谢谢你没有放弃我……还有,好的,我愿意嫁给你。”


15 .

“小时候,爸爸经常哼着一首曲子陪我入睡。18 岁那年,爸爸得了癌症躺在病床上,变成我轻唱那首曲子陪他。爸爸已经去世 10 年了,我也再没听过那首曲子。直到昨晚,我和未婚夫面对面地躺在床上,看着彼此的脸,他突然对我哼起了那首曲子。曾经,他也在睡前听过妈妈哼唱那段旋律。”


16 .

“今天,我终于赢了一场持续已久的官司。14个月之前,我发现邻居常常打他家的狗。所以,我绑架了那只狗,也因此被捕。为了这场官司,我花了很多钱。但今天醒来的时候,我发现狗狗正暖暖地趴在我脚边,我知道,所有这一切都是值得的。”


17 .

“我以前告诉过孙子,在我高中毕业时,没人邀请我当毕业舞会的舞伴,所以我也没有去参加。今天晚上,18 岁的孙子出现在我家门口,穿着西装,邀请我去参加他的毕业舞会,当他的舞伴。”

28件很有力量的小事  ---Lens杂志 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 

18 .

“因为阿尔茨海默病,我爷爷在每个早上醒来时,都会忘了我奶奶是谁。一年前刚出现这个状况时,奶奶烦恼不已。但现在,她完全理解了这个状况。事实上,奶奶开始每天都和爷爷玩一个小游戏,试图在晚餐到来之前让爷爷再向她求一次婚。直到现在,她都没有失败过。”


19 .

“一只很大的流浪狗一直跟着我,从地铁站跟到了我家门口。正在我觉得很紧张时,一个男人突然拿着刀出现在我面前,让我交出钱包。我还没来得及反应,流浪狗就向他猛冲了过去。那个男人扔下刀就跑了。我平安到家,流浪狗之后也离开了。


20 .

“我是两个孩子的母亲,4 个孩子的祖母。17 岁时,我怀了一对双胞胎。当男友和其他朋友得知我不准备流产时,他们就不再和我来往了。我顶住压力,边上学边工作,读完了高中、大学,最后在班级里遇到了一个男生。他爱我的孩子,视如己出。我们就这样在一起 50 年了。”


21 .

“我工作的咖啡店里进来了一对男性恋人,他们牵着手。很多人回头看他们,一个小女孩儿也问她妈妈,为什么两个男人要牵手?她妈妈回答说:‘因为他们彼此相爱。’”


22 .

“与癌症抗争了那么久,妈妈还是去世了。我最好的朋友住在 2000 英里之外,他打电话安慰我,并说:‘如果我现在出现在你家门口,给你一个全世界最大的拥抱,你会怎样?’我说:‘我会笑起来吧。’接着,我家的门铃就响起了……”


23 .

“我服务的餐桌边坐着一对很老的夫妇。从他们看彼此的眼神就能知道……他们非常相爱。老爷子说,他们正在庆祝纪念日,我笑着说:‘我猜,你们一定是相爱了一辈子。’他们都笑了,老太太说:‘不是的,今天是我们的五周年纪念日。我们俩之前的老伴儿都去世了,而生活给了我们第二次去爱的机会。”


24 .

“我们的 10 周年纪念日就要到了。可是,我和他都处于失业状态,所以我们说好了不给彼此买任何礼物。今天早上我醒来,发现他已经起床了。我下楼,发现整间屋子都摆满了好看的野花。大概有 400 多支花,他却没花一分钱。”


25 .

“我17岁,和男朋友在一起却已经 3 年了。昨天晚上,我们第一次一起过夜。我们从没做那件事,昨晚也没做。我们在一起烤了饼干,看了两部喜剧,笑了很久,玩了Xbox,最后枕着彼此的手臂睡着。我父母警告过他很多次,可他一直没有越界。他是一个绅士,也是我最好的朋友。”


26 .

“爸爸在 92 岁时去世了。我发现他时,他平静地靠在卧室的躺椅上,他的膝盖上放着三个相框,里面是 10 年前去世的妈妈的照片。妈妈是他的一生所爱,也是他在离开前想看的最后一个人。”


27 .

“学校里有两个男生公开着他们的恋人关系。两年来,他们每天都要经受言语羞辱,但还是坚定地牵手出现在走廊里。不管被恶作剧过多少次,这天晚上,他们还是穿着配对的西装来参加毕业舞会了。他们笑着,一起跳舞,全然不顾那些仇恨者的眼光。”


28 .

“我 91 岁的爷爷是一位军医,是战争英雄,也是一位成功的商人。他休息在病床上时,我问他,这辈子最大的成就是什么?他转过头,握紧奶奶的手,看着她的眼睛说,‘和你一起变老’。”


 

        你是否也有这样一件关于爱的小事?说出来与大家一起分享吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017