注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

读《母亲是一种岁月》有感  

2017-05-14 12:16:42|  分类: 家人亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      母亲已过世三十九年,每每想起母亲,母亲那轻柔的话语,那慈爱的目光和温和的笑容立即温暖了我全身;每次想到母亲,总忍不住泪流满面,真希望母亲就坐在我身旁。

        随着生命的脚步,当在镜子里看到我已是满脸皱纹、满头华发的时候,竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们自己?我突然感悟到:母亲是岁月,是那种点点滴滴、刻骨铭心的爱的岁月!

       岁月流淌,人生给我们智慧和力量;岁月沧桑,困苦给我们乐观和坚强;经历过得失名利,感受过人情冷暖,母亲的爱陪我走过四季,尽管风雨兼程,心中依然充满阳光,这就是生活的岁月,这就是母亲的岁月!

        岁月的流失是无言的,当我们对岁月有所感悟时,我们就会发现,母亲面对困境的坚忍不屈和那种安详,母亲的温柔慈爱和善良,像种子一样深深地种在我们的生命里,陪伴着我们经历了风风雨雨,走过了坎坎坷坷。尽管人生漫漫长路后我们也已经变老,但我们还依然保持着一颗孩子般纯真的心,这就是生命的岁月,这就是母亲的岁月!
        
        5月14日是母亲节,感恩母亲。母亲,您永远和我们在一起,我们永远怀念您!
                              2017年5月14日

读《母亲是一种岁月》有感 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017