注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

45度做人,90度做事,180度为人,360度处世  

2017-03-06 12:16:35|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
45度做人,90度做事,180度为人,360度处世 - 星连心 - chengjg651009的博客
 人活着,主要靠的便是一个。说话要有温度,做事要有尺度,灵魂要有深度,生命要有厚度.....凡事都要有度,适可而止,过则为灾。

45度做人

做人要懂得谦虚。最使人讨厌的谈话有两种:从来不停下来想想,或者从来也不想停下来。 我们不能一有成绩,就像皮球一样,别人拍不得,轻轻一拍,就跳得老高。成绩越大,越要谦虚谨慎。

一个内心丰富的人既不害怕独处,也不害怕人群,因为他们可以在独处时心中绽开大千世界,也可以在人群中保持一份恬淡清寂。

45度做人,90度做事,180度为人,360度处世 - 星连心 - chengjg651009的博客

 90度做事

做事要正直,人的唯一指南就是自己的良心,回首往事。惟一使人感到蔚籍的是自己行为的正直与诚实,生活中要是没有这种慰籍是非常不明智的。因为人常为自己的破灭与筹算的错误而自嘲;然而这种慰籍,无论命运对你如何,你总能以坚定的步伐前进,而且充满荣誉感。

做一个圣人,那是特殊情形;做一个正直的人,那却是为人的正轨,尽管有时会在歧路徘徊,失足,犯错误,但是总应当做个正直的人。

45度做人,90度做事,180度为人,360度处世 - 星连心 - chengjg651009的博客

 180度为人

为人要直爽坦率,不要太过虚伪。让我们反感的有时候远不是这个世界的丑恶,而是人们佩戴的太过漂亮的面具。


360度处世

做人要像铜钱,外圆而内方。这方并不是刻板教条,而是凡事都有自己的原则和底限,这圆并不是圆滑,而是凡事懂得变通。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017