注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

学会笑着低头是一种豁达,是一种大智慧  

2017-03-17 19:06:06|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不是事事顺心,总有无奈和委屈的时候,学会低头便是一种大智慧,而学会笑着低头,更是一种豁达。愿你放过自己,从容自若。


其实人都不是圣贤,对到手的利益要拱手让人,没点胸怀没点格局做不到。而让出去以后还能想得开,不怀怨恼,真挺不容易。要是做到了,好事儿就跟着来了。


人生是一盘很大的棋,你在这里迂回一下,可能就在那里蓄积了力量,该让的让过,不会亏的——用佛家的话说,福报在后面。


能在利益或者是非面前,笑着低下头的人,想必会活得更加自在安乐。


生活里,能低下头的人很多,但多数人是怀着怨愤低下去的,心里百般不爽,暗暗恨他人无理,怪自己窝囊,想着“老子记着这事儿”,总有一天要找回来。这样也不好。想想,你给了别人便利,放过了别人,却跟自己过不去,不肯放过自己,这多傻。


主观上不想相争也好,客观上不得不让步也好,如果相让是更好的处理方式,就让一步好了。而如果事实上已经相让,心中自然便该放下,纠结怨恨只会徒增烦恼。


愿你学会,笑着低下头。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017