注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

冬至想起的  

2017-11-07 14:15:00|  分类: 杂事杂想杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     说冬至想起的往事 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
       今天冬至,微信上多条消息说,如果立冬这天下雨,则冬天就是暖冬;如果立冬是晴天,那么冬天就是严冬。今天上午阴天,下午窗外淅淅沥沥地下雨了,可一会儿雨就停了。一日中有晴有雨,那么今年冬天到底是暖冬还是严冬啊?
       我喜欢暖冬,过几个寒流,冬天就挨过去了。尽管回沪定居已经二十多年了,还是不喜欢上海的冬天,上海的冬天室内室外一样阴冷阴冷的,尽管有空调,还是不舒服。
        在新疆生活工作了三十年,新疆的冬天就舒服多了,尽管室外冰天雪地,室内却温暖如春,只需穿一件毛衣就行了。
       小时候在上海也没觉得上海的冬天有多冷,那时候也没空调。只记得冬天每天放学回家,妈妈总是盖着被子坐在床上缝补衣裳,我放下书包赶快把两只手放在妈妈的屁股底下暖和一阵子,然后才盛饭吃。那时候也没有电饭煲,家家户户都是把烧好的饭菜放在锅里一起放在用稻草编的草窝里保温。至今想起这些细节,我仍能感到妈妈疼爱女儿慈祥的面容、暖暖的体温和微温的饭菜香味。

说冬至想起的往事 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017