注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福,相看两不厌  

2016-10-18 18:47:05|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一次遇见这对老人,我被一个早晨打动:素手相执,间或有车来往,他让她走在道路的内侧,她拄着四脚手杖,另一只手握在他的手心。她,银丝华发,他,步履蹒跚,一步一步,走得极慢,慢得连一卷鸟鸣都嫌太长。此时,阳光尚未浓烈,清爽犹在,有意成全! 


我如此感动:时间老了,还好,还好,天地俱在,那个人也一直陪你沸沸扬扬地老着。

 

幸福,相看两不厌 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 

后来在小区,时常遇见,他们总是这样的执子之手,相顾无言,寂静地散步,不惊天,不动地。让人想到幸福的模样就该是这般:你若要老去,我也会随之老去,依旧恰好,相看两不厌。总会有那么一个人,肯为你红妆,肯为你白首。 


幸福,相看两不厌 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 

即便是一条寻常的小径,每天经过,久而久之也会与之建立情谊,相看两不厌。归功于时间,我们收割着情谊,也收割着幸福。 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017