注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

眷恋  

2016-09-09 15:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 
                                   序

       “每天一个字一个字地写,直至老矣”,我很喜欢这句话。写,不为别的,只为记下这一生中想记住的人和事,给自己留个念想,也给儿孙们留个念想。
       三年前我慢慢地学会了电脑打字,很想试着写几篇作文,我想写我尊敬的至亲至爱的父亲母亲,写所有爱我疼我的亲人、家人 ,写我这辈子经历过的人和事。这几天我一直在琢磨“起个什么书名好呢?”《我的父亲母亲》,《故乡》,《感恩》,《我的家》,《暖情》,《岁月如歌》,《随想录》,今天忽然想《眷恋》比较贴切:我深情地怀念慈祥、温和而又正直的父母双亲,思念我生命里“根”的故乡,思念度过了十年无忧无虑的孩童时期的故乡;留恋我们曾经在上海多伦路那间温馨的房屋里度过了快乐的少年和青少年时代;想念我生活了三十年的第二故乡哈密,在那儿我整整生活了三十年,我的青春、中年都留在了那块辽阔的土地上……
        二十年前,老伴和我携带着儿子回到了上海,这是我一生中唯一与父母双亲曾经共同生活过七年的地方,是我远离父母在新疆的三十年里日思夜想最眷恋最渴望回来的家。现在老伴和我终于回到了这里,本该是回家弥补我们几十年来对父母亲缺失的孝敬,可是我们的父母亲早已离开我们去了另外一个世界。
        我深深地怀念我的父母亲,深深地眷恋爱我疼我的父母双亲。

       
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017