注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

人生十二戒 (本文转载自星连心)  

2016-04-28 08:37:49|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星连心《人生十二戒》
人生十二戒 - 星连心 - chengjg651009的博客

戒多言:说话不要太多,言多必失。

戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。

戒戏言:不要不顾分寸地开玩笑,否则会引起冲突,招来祸害。

戒直言:不要不顾后果地直言不讳,否则也会引起麻烦。

戒尽言:说话要含蓄,不要不留有余地。

戒恶言:不说无礼中伤的话,不要恶语伤人。 ( 刀疮易没,恶语难消 )


人生十二戒 - 星连心 - chengjg651009的博客

戒巧言:不要花言巧语。花言巧语的人,必然虚伪。

戒矜言:不要骄傲自满,自以为是。自矜自夸,是涵养不够的表现。

戒谗言:不要背后说别人的坏话。背后说人坏话,会弄得天下都不太平。

戒轻诺:不要轻易向人许愿。轻易许愿,会丧失信用。

戒强聒:不要唠唠叨叨,别人不愿听也说个不停,使人厌烦。

戒讨好:不要低三下四,怕别人不开心而讨好,那只会让你更卑微。


人生十二戒 - 星连心 - chengjg651009的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017