登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡 唯心独醉  

2016-02-26 10:16:38|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平平淡淡才是真 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

  人到晚年才真正品味到淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的裙衫很俏,淡淡的微笑很醇,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美,只是那么淡淡的一点过去、现在,与将来,人到晚年,唯心独醉。

平平淡淡才是真 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 
  晚年生活应该多层面、多元化,丰富多彩,只有一二个好友还不够,要拥有一帮老友,友情能滋润老年生活,使你不会感到孤独,而且过得有声有色,有滋有味。培养多种爱好和情趣,怀有一颗童心,不断探索和实践,让生活多姿多彩。

中年以后,过一天,少一天

欣赏、尊重、表达、沟通、理解、包容、付出、互动、创新=幸福快乐。

中年以后,过一天,少一天

人生大半辈子为事业、为父母、为家庭、为子女而忙碌、活得很累。如今剩余时间不多了,该为自己好好活一把啦!怎么开心就怎么过,做你想做和愿意做的事,不管他人怎么看和怎么说,因为我们不是为别人的好恶而活,活出一个真实自我吧!

中年以后,过一天,少一天

人老了为什么怀旧?人到晚年,事业已走到尽头,站在人生最后之驿站,身心渴望安歇与净化,精神需要纯朴与升华,宁静致远,安放心灵。

中年以后,过一天,少一天

故地重游,与亲人相聚,共同追忆童年的梦,与老同事、老同学、老战友共叙年轻时趣闻乐事,才能找到青少年时的感觉和那份真情,珍惜真情,享受真情,这也是老年生活的一大乐事。

中年以后,过一天,少一天

衣柜里的昂贵衣服,餐桌上的山珍海味,银行里的千万巨款,漂亮的房子,豪华的车子……一切的一切都是身外之物,只有健康才是自己的。

中年以后,过一天,少一天

年老养病靠谁?子女工作繁忙,他们也有家庭需要照顾;老伴亦年老体弱自顾不暇无能为力。如果你没个好身体还是指望钱吧,只得花钱养老了,年老了存几个小钱养老吧。

中年以后,过一天,少一天

如果你对目前的现状无能为力,那就顺其自然吧!这也许是一种解脱。凡事强求不得,强扭的瓜不甜。

中年以后,过一天,少一天

生老病死,自然规律,不可抗拒。当死神抓住你不放时,你需坦然面对,笑傲死亡,平静地“Going  Home"!

中年以后,过一天,少一天

该歇歇了,“一切皆由顺其自然,平平淡淡!”


很喜欢这段话:

鹰,不需鼓掌,也在飞翔。

小草,没人心疼,也在成长。

深山的野花,没人欣赏,也在芬芳。

做事不需人人都理解,只需尽心尽力,

做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡。


只要咱一生为人正直,不做亏心事,就该心满意足地给自己画上一个圆满的句号。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018