注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢熊梅生老师为《天山电波情》题诗  

2015-09-15 09:40:52|  分类: 良师益友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读博友赠书《天山电波情》


近日我和夫人有幸收到上海博友姜瑞芝(柳嫚儿)寄赠的《天山电波情》,这是50余年前上海一群知青赴新疆屯垦戍边的回忆录,也是新疆兵团通讯教导队五十周年纪念文集。读罢甚为感动,赋诗一首。


  半世年华弹指间,青春无悔忆戍边。

  天山雪舞情犹壮,大漠风狂志愈坚。

  战友情深诉肺腑,师生恩重动心弦。

  浦江聚会余生乐,皓首童心鹤寿颜。



柳嫚儿:2012年3月我刚在老年电脑班学电脑,就莽撞地在网上学开博客。两眼一抹黑,什么都不懂,真是“无知者无畏”,也不怕丢丑,竟也学着在博客上晾晒自己写的小作文,我知道自己写的小文词不达意,文理不通,很是难为情。但是许多朋友对我和我的习作不笑话、不嫌弃,他们给了我极大的帮助和鼓励。洪老师,一位来自南京的退休老教师,对我每篇拙文都给予热情的点评和鼓励。洪老师是一位文字造诣很深和摄影技术很高的老师,老师的博文图文并茂,深受众多博友们的喜爱。洪老师的先生熊老师更是一位资深老教育工作者和作家,前不久我曾先后荣幸地得到了洪老师和熊老师赠送的熊老师编著的散文集《心海扬帆》和诗集《送你一枝忘忧草》,我能有缘结识洪老师和熊老师两位德高望重的老师为我的良师,真是我的荣幸。今又获熊老师给我们《天山电波情》题诗,这使我们很感动。我们真挚地感谢二位老师对我们老知青的理解、支持和鼓励!祝二位老师幸福吉祥、健康长寿!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017