注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

师生庆贺《天山电波情》成功出版/ 衷心答谢兵团战友/纪念文集清单  

2015-08-29 12:57:25|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师生庆贺《天山电波情》成功出版 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 

     师生庆贺《天山电波情》成功出版

  *    2015年8月25日中午我们欣喜地收到了印制好的纪念文集,为了让外地同学尽早收到纪念文集,我们当场把书拉到快递公司把同城和外省市同学们的66本纪念文集发了出去。晚上就收到关家瑞小学时代的班主任向金萍老师从浦东打来的电话,向老师高兴地连声说“谢谢、谢谢!侬寄来的书收到了。”我说这是您的学生关家瑞托我寄给您的。向老师连声说,“谢谢家瑞!”向老师已经八十多岁了。她老人家告诉我,1951年本来要把他们这支部队派到朝鲜去的,后来改派进疆,到了石河子。向老师被分到学校当老师教了关家瑞、刘翌浩和谢晓涛他们班,是他们的班主任。师恩难忘,难忘恩师。六十多年过去了,向老师说:“关家瑞和谢晓涛身体不大好,我很挂念他俩,他们也都是快七十岁了啊。”又说: “刘翌浩每次回上海都到我家里来看望我。”是啊,向老师是我们这三位老同学的启蒙老师,一日为师,终身为父啊!

        * 26日早上我又接到了关家瑞的同事郭玉琪老师打来的电话,说“书已收到了,谢谢。”郭老师也是上海知青,六十年代关家瑞改行后两人都曾在同一所学校当老师,四、五十年过去了,两人关系仍然密切。郭老师热情地相邀“有空我们见个面碰碰头,认识认识。” 一位好热情的上海知青战友!

   * 黄盛元:8月26日  8:26邮件:
   “ 我们一家人听说文集已经送到,而且印刷精美,都很高兴。”
   “经历2年的纪念文集终于‘破茧而出’结出丰硕成果。这是值得我们老同学欢欣的大事,具有重要的纪念意义!”

  * 严友标打来电话,高兴地说,“书编印的很好,可惜我眼睛看不清楚书上的字,即使看照片也得用放大镜看,现在我夫人正在看。”

        * 曹剑平发来短信:8月26日15:37   江苏常州
        “ 发来的快递书今天收到,谢谢所有为这本书的出版而付出心血的老同学老战友们!祝大家健康快乐!”

       *顾行龙打来电话高兴地说:
“书收到了,谢谢同学们。我们明年见!”

颜玉君   8月26   8:59邮件:
     “ 衷心祝贺你们珍贵的历史见证在你们付出辛勤汗水和心血后诞生了!”


   * 徐纯智手机短信:8月27日16:36  湖北荆州
   “    瑞芝师姐:刚接到我儿子电话,说你给我寄的纪念册收到了。你们辛苦了!真的是很不容易。代问妙根兄好!”

        *    张伟明手机短信:8月28日13:00  发于上海植物园
  “ …… 勾起往事美好的回忆。激励向前,争取活到100年!” 

        * 谢老师电话:8月28日下午
        谢老师说:“我现在在广州休养。我女儿刚才从深圳给我打电话告诉

我‘书收到了’。谢谢同学们。”谢老师说:“寄给丁盛司令员的秘书陈宏康的文

集他也收到了,他要我代他谢谢同学们。”

        前一段时间,老师身体欠佳先后住了三次医院,这使同学们都很着急和

担忧。今天在电话里听到谢老师心情愉快的和那熟悉的广东普通话时,得知

谢老师身体恢复得很好,我们为老师的康复而高兴!

       * 谢斌(谢老师女儿):邮件  8月28日18:10
         “书已经收到了,写得非常好。”

    *  胡惜青微信:
“书已收到,谢谢!” 
真是报务员出身,表达 简短明了,就像是一份电报稿!

      * 辛保珍:8月28日  晚上电话:
      辛保珍打来电话说:“书收到了。”  因昨天下午下了好一阵子暴雨,我很担心快递把我们的纪念文集给浇湿了,保珍笑着说:“一点也没淋湿,他们包装得很好。”保珍又说,我准备开博客了,写一篇文章,题目就叫《不忘那一份情》”我说,是啊,青春是人一生中最宝贵的岁月,那份同学情谊终生难忘。

    *  老黄昨晚打来电话,说:“寄来的文集收到了,田兰瑛正在作口腔放疗,说话困难。她要我谢谢同学们。”  我请老黄代我们全体同学问候她,请她积极治疗,等天凉快了,我们再聚。老黄连声说“谢谢同学们!”我们祝兰瑛早日恢复健康!

        * 顾友信:28日21:35微信:
       “书收到了,印的很好,特向全体编委所付出的辛勤劳动深表感谢。”

        * 杨姚旗:8月30日  10:35微信:
    “ 书已收到,谢谢你们的辛勤付出!”


来自天山战友的贺电:

       *闫绪勤:29日12:57分:微信
        刚才接到来自新疆六师五家渠闫绪勤的微信语音告知:“书收到了,谢谢!”

       *   陈宝娣:新疆乌鲁木齐 29日 14:10电话:
      “ 书刚收到,我就赶忙给你打电话。书印制得蛮好的。书里的字大大的,很清晰,照片也很多,书挺重的。你们辛苦了!谢谢,谢谢!”宝娣说,“有的同学如果下面不写上名字,我都认不出来了。”是啊,毕竟五十年过去了啊,当年十六、七岁的小伙子小姑娘如今都是白发苍苍的老爷爷老奶奶了!

      * 张绍斌:乌鲁木齐 8月29日  21:00电话:
        “书上午就收到啦,很不错,我从上午一直读到现在,读到同学们写的回忆,心里很激动。” 我笑着说: “谢老师寄来的一张集体照上,一个小男孩的裤子上,补了两块大补丁,那个穿补丁裤子的小男孩就是你。”  张绍斌也笑着说:“是啊,那个年代都是这样穿的。现在的生活好了,几乎没有人穿补丁衣服了,这是过去连想都想不到的。”绍斌高兴地说着,语气中充满了喜悦。

       *谢晓涛:乌鲁木齐8月30日13:31邮件:
“瑞芝:你好!
        昨天我已经收到《天山电波情》。你们辛苦了。请多保重。”
                                                              晓涛

       *许明甫 :  新疆奎屯  8月31日10:15电话:
        “书编印得很好,我一收到书就看了一个半小时。” 许政委告诉我,“我和亢甲义1949年都在通讯兵学校学习报务,我比他们大几岁,进疆时我是队长,是我把他们带进疆的。我们乘着大卡车从六月份到八月份路上足足行了三个月!当年最小的只有14、5岁,亢甲义16岁,一路上许多孩子晕车、不吃东西,可受苦了。”  许政委曾是七师电台台长、通讯科科长,九师和七师副政委。今年已经85周岁了,讲话铿锵有力,记忆清晰,思维敏捷,简直就像年轻人一样。老一辈身体健康,是所有晚辈们的期望。祝许政委老人家健康长寿!寿比南山!福如东海!

        * 华德金:乌鲁木齐 8月31日电话:
      “两天前书就收到了,谢谢你们,你们辛苦了。”

      * 刘翌浩:乌鲁木齐     8月31日17:03邮件:
       “正准备给你回信,已收到,书印的不错,多亏你们操心,谢谢了 。”

     * 赵恒产“   新疆石河子   8月31日17:22邮件:
“瑞芝:你好!你们辛苦了。你寄来的书已如数收到。谢谢你们的辛勤劳动,你们付出了大量心血,确实很好,谢谢你们了!祝安康快乐!”


*hong1942  南京洪老师   8月26日17:09邮件:
      “ 热烈祝贺佳作出版!这是一本很有意义的书,记录了新疆兵团峥嵘岁月,留下你们人生光辉的足迹。谢谢你的赠书,也谢谢书中的作者们!”

    * 杨永青  8月27日11:01邮件:
    “很高兴你们的新书能够顺利印刷出来,这是你们多年努力的结果。
祝贺你们,功夫不负有心人,终于成功出版了你们的精心之作。”

      *  周印虎  广西南宁   29日15:27邮件:
 “姜老师: 寄来的书已经阅完一半多。看到杨克礼的文章所附的农五师兵团通讯教导队的学员名单,才知道三期学员中有四位是农五师哈密原子弟学校的校友,他们是唐培忠、杨克礼、贾长富和温齐海。而且他们几位都还曾经是我所熟悉的校友,不过他们比我大的多。更有意思的是其中的贾长富和杨克礼还是我母亲的学生(那时他们上小学四年级,我母亲是班主任兼教他们语文课),更有意思的是贾长富还是我母亲最喜欢的学生,那时他是班长。大概是1960年前后我母亲住院,他曾经在我们家帮助照看过我和我大弟弟建疆一段时间,看过杨克礼的文章后,我就给他挂了电话(他后来分到八十八团电台工作,退休后现居博乐八十六团团部别墅区)。”
  “  另:你们第四期学员中我熟悉的只有曹剑平。因为他当年因糖尿病不适合搞电台工作后,是与我们家(我父亲从师部调哈管处盐场当场长)一起坐同一辆敞篷卡车从博乐到乌鲁木齐再到哈密的,刚到哈密我母亲和他都在宣教科工作(他在资料室)。他和我弟弟建疆比较熟悉,如果你跟他提起我的父母,相信他还一定记得。”
* 赵知友:十三师战友邮件:
       可喜可贺!文集是你们这个集体的共同努力,是你们心血和友情结出的硕果。我只不过当了一回拉拉队员而已,您过誉了。其实,我们都是兵团兵,见面三分亲。你们出书也是我们自己的事。书编印得很好,是一部鲜活的兵团通讯发展史。
                         获赠喜赋
             天山电波兵,团队感情深。
             操笔书回忆,师生齐响应。
             两年广收集,几多苦与辛。
             字字细推敲,篇篇求精品。
             图文双并茂,纪念五十春。
             如今得面世,可贺共喜庆。
             赠书捧在手,一团滚烫心。
             感谢电波兵,还是兵团亲。
             兵团战友情,赠书兼举杯。
                               ——赵知友

                        赠书会即席打油
         姜老师和妙根友,天雅设席难推托。
         高朋满座话题多,七嘴八舌说电波。
     《天山电波情》出版,史志书海添硕果。
         兵团有了电波兵,就像长只大耳朵。
         若是有个啥动静,张开天网就扑捉。
         有了这只顺风耳,屯垦戍边奏凯歌。
         我们曾是兵团兵,兵字连心来庆贺。
         兵字烙在心头上,但愿兵团勿忘我。
         共祝兵团新阶段,屯城稳边捷报多。

                              ——赵知友


* 孙咸隆:十三师战友  (邮箱邮件):
  “纪念文集的出版是值得祝贺的事!好事多磨,功夫不负有心人。”
                                                                 

*亢老师:乌鲁木齐 8月31日 电话:
      “ 小姜:你寄来的书收到了,编印得很不错。原通讯站好几位同事都曾是报务员都在收发室围着这本纪念文集看呢。谢谢同学们!你们辛苦了!”(亢老师正好外出了几天,书放在了收发室。回来取书时正碰上几位老报务员们。)

* 李德荣:湖南长沙    9月1日上午电话:
“纪念文集很不错。可惜我那时身体不好,未能写篇稿子表达心意,有一点遗憾了。”    两年前我打电话向李德荣约稿时,他正住在医院里,肺部刚做完手术,切除了一个良性纤维瘤,当时说话都很吃力,我不好意思多打扰他,祝他“早日恢复健康!”  今天与他通话,虽然他讲话还有些气喘,但他很高兴,说:“我看到了我们工二师八位同学五十年前的合影,心里非常高兴!”李德荣并热情地邀请我们“到长沙来玩!”谢谢老同学的邀请,祝你健康快乐!幸福吉祥!

* 张雅玲  9月日  13:08邮件:
“  昨晚到家已经看到了书,印刷质量不错,你们辛苦了!大家不会忘记你们的付出!谢谢!”

* 傅克兰:9月1日邮件:
“深知编书之不易,终成正果。再次祝贺!”

 * 谢晓涛:2013-05-30 19:43:04邮件:
 “ ……《此情难忘成追忆》是我积压在心中多年的真情,如果没有你、赵青、张雅玲等同学的热情鼓励,这世是难以成文的。只是这一天来的太晚,文中提到的两位老师己去世了。如果他们在天有灵,能感知我们这辈人是那样地怀念他们,那真是“吴刚捧出桂花酒,寂寞常娥舒广袖”了。如果他们的晚辈能看到我的这篇文章,希望能为他们的父辈感到骄傲。 ”
    
* 孙建杰:新疆阿克苏  9月8日  13:05电话:
        “ 昨天下午书已收到,我急忙浏览了全书,可惜没找到我年轻时候的照片,也没写点儿回忆,有点儿遗憾 。不过这本纪念文集还是引起了我许多美好的回忆” 。

注:上海没有开通至阿克苏的快递,只得把书寄给乌鲁木齐张金菊老同学处,请她转寄到阿克苏。所以孙建杰在两周后才收到纪念文集,这也是六道湾兵团通讯教导队收到文集的最后一位老同学。

      * 熊梅生老师  2015年9月14日22:12   江苏南京邮件:

 读博友赠书《天山电波情》


近日我和夫人有幸收到上海博友姜瑞芝(柳嫚儿)寄赠的《天山电波情》,这是50余年前上海一群知青赴新疆屯垦戍边的回忆录,也是新疆兵团通讯教导队五十周年纪念文集。读罢甚为感动,赋诗一首。


  半世年华弹指间,青春无悔忆戍边。

  天山雪舞情犹壮,大漠风狂志愈坚。

  战友情深诉肺腑,师生恩重动心弦。

  浦江聚会余生乐,皓首童心鹤寿颜。



后记:
       到此为止,《天山电波情》编辑组的任务也就完成了。两年多来感谢恩师亢老师和谢老师的关怀和倾力支持,感谢三期、四期学友全力以赴的支持与鼓励,感谢知青协会和兵团十三师战友的鼎力相助,感谢杨永青老师和恒利印务公司韦伊利先生的大力支持!谢谢你们!祝各位老师、各位老同学、各位兵团战友和各位朋友健康快乐!阖家幸福安康!

                                     《天山电波情》编辑组
                                                      2015年9月15

 
师生庆贺《天山电波情》成功出版 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 

 
                               衷心答谢兵团战友

感谢战友 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 后排左起:戴再鸣 赵知友 成妙根 张龙群 孙咸隆
前排左起:姜瑞芝  颜玉君 周梅忆 张君欹  杨永青 
                  朱宝龙  傅克兰

《天山电波情》的情谊 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 前左起:姜瑞芝 张君欹 周梅忆 杨永青
                颜玉君 朱宝龙 傅克兰
后左起: 成妙根 戴再鸣 孙咸隆 赵知友 张龙群

        为感谢自2012年至今二、三年来热心帮助我们联系和寻找六道湾同学和鼎力相助编辑和出版《天山电波情》的兵团战友和朋友,昨天我们代表新疆兵团通讯教导队全体师生把《天山电波情》纪念文集赠送给知青绿洲协会和不遗余力帮助我们编撰和出版的数位亦师亦友的战友和朋友们。我们的感激之情都在《天山电波情》的《编后语》里:
        ……
      我们更要感谢伸出援手积极给我们提供信息、热心帮助我们寻找战友的新疆兵团回沪知青协会的志愿者们,是你们打开了兵团通讯教导队战友们欢聚一堂的大门!教导队全体战友感谢你们!我们真诚地感谢孙咸隆,颜玉君、唐翼飞、黄聘亨、戴再鸣、杨经纬、胡玉珍、朱宝龙等兵团战友,我们向你们致以兵团战友崇高的敬礼!
   我们要特别感谢傅克兰、赵知友和孙咸隆三位老战友。我们初学电脑,对如何编辑出书一无所知。在长达两年多的时间里,无论我们任何时候遇到电脑操作问题还是编辑过程中的相关问题,三位老战友立即在第一时间里帮助我们排忧解难。从2013年5月底六道湾平台收到同学的第一份稿件起,就受到了三位老战友的极大关注。三位战友都是几十年的老教育工作者和资深老新闻工作者,文学功底深厚、编撰经验丰富,我们的文集从稿件的分类编排、电脑排版到付印,都得到了三位战友积极的建议、及时的指导和热忱的帮助。我们还要特别感谢杨永青老师,当我偶然向杨老师打听一
位书商的联系方式时,杨老师立即亲自帮我们联系。当杨老师得知由于我们印量少,书价高时,又一次次地和书商洽谈,并联系几位有编撰经验的兵团战友提供修改意见,使文集更为完善。  我们还要感谢上海恒利印务公司的韦伊利先生,是您帮助《天山电波情》顺利地走完了最后一步,圆了我们全体师生出一本书的梦,了却了我们心中一个美好的心愿!您精心的设计、细心的矫整、封面的选择和精良的印制等等优质服务极大地提升了《天山电波情》文集的质量!
     《天山电波情》纪念文集能顺利成书,离不开各位兵团战友和韦伊利先生的鼎力相助! 《天山电波情》编辑组代表通讯教导队全体师生向你们致以最诚挚的感谢!  祝各位老战友家庭幸福、健康长寿!  祝韦伊利先生和您的同事们健康快乐!事业有成!感谢所有帮助过我们的兵团战友们!

衷心答谢兵团战友 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 
                                    纪念文集清单

                     附表一:
     师生预定《天山电波情》纪念文集一览表

一、增订20本文集:
1、赠送老师:5本:亢甲义( 1 )、 谢庾维 (2) 、
                                 张金山(1)、   许明甫 (1);
2、赠送单位:3本:  上海知青博物馆(1 )、
                               上海知青历史研究学会(1)、
                               兵团六十周年庆(1)  
3、赠送:7本    曾积极帮助联系失联同学以及大力帮助编撰
                          和联系出版上海知青协会的战友和朋友们:
                         孙咸隆(1)、颜玉君(1)、戴再鸣(1)、唐翼飞(1)、
                         杨永青(1)   赵知友(1)、傅克兰(1)
4、预订:5本   给第三、四期尚未联系上的同学预定
a,增订合计 (5+3+7+5)=20本
       
二、天山学友订购:53

1、乌鲁木齐战友: 43本:
     刘翌浩(20)  张金菊(3 ) 李冰颖(2)
     谢晓涛(1)、 陈宝娣(1)  华德金(1)、
      康治胜(1)阎绪勤(1)、马东庆(1)、 张绍斌(1)、
  关家瑞 ;10本(寄8本乌市+2本上海),  孙建杰 (1   )                                 
2、石河子三期学友:7本  
      赵恒产   赵启明   杨克礼   胡正发    
      魏玉斗   庄保安   曹国栋     各1本
3、张玉红(张金山老师女儿):3本
 b,新疆合计:(43+7+3)=53本 

三、上海学友预定38本
1、三期学友: 3本 
     桑克华 1齐阿利 1吴宝俭1(各1本)
2、农四师:4本 
      杨姚旗   严友标  许秀珍  辛保珍各1本  
3、农五师 :14本 
      姜瑞芝 (8 )  顾友信(1)  张伟明(1)
      田兰瑛(1 )   赵   青(1)   
      刘   忠(1)     王玉山(1);
4、农七师:1本   叶嘉发(1)  
5、八师:  4本    赵峰山(4)
6、农十师:3本  
     黄盛元 (1)胡惜青( 1)唐德元(1)
7、工一师:董友善 (1);
8、工二师: 张雅玲(8) 
c,上海合计:(3+4+14+1+4+3+1+8)=38本

四、外地同学(除新疆)预定9本: 
 龙江琳(1)徐纯智(1)郑书田(1)李德荣(1)
曹剑平(1 )马祝维(2 )顾行龙(2) 
d,外地合计9

总计:(20+53+38+9=120本  

:1、红色名字为违约者和失联者:5本
       2、蓝色姓名的书是送到手的:19本。

                                        2015年6月底 

师生庆贺《天山电波情》成功出版/   衷心答谢兵团战友/纪念文集清单 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

   附表二:收到书款一览表    
                                         
      各位同学: 下列书款收缴表是从2015年8月5日起截止到8月26日(书商送到纪念文集)为止,如有出入,请和我们联系。谢谢! 
   
 一、已收到同学汇款:
序号 单位     姓名   文集(本)应收款   实收汇款      余额义款    备注
1、    一师    孙建杰          1             70元          100元        30元    
2、    二师    李冰颖          2           140元          140元
3、    四师    杨姚旗          1             70元           70元
4、               辛保珍          1              70元          70元
5、               严友标          1              70元        200元           130元
6、               许秀珍          1              70元          70元(辛保珍代缴)
7、   五师     顾友信         1              70元          70元
8、               张伟明          1              70元         70元
9、               刘忠              1              70元        70元
10、             姜瑞芝          8            560元        560元
11、             赵青             1               70元         待缴
12、             曹剑平         1              70元          70元
13、            田兰瑛          1              70元         待缴
14、            王玉山          1              70元         70元
15、            陈宝娣          1             70元          70元
16、六师     闫绪勤         1            70元           70元
17、             马东庆        1              70元         70元 (阎续勤代缴)
18、七师     顾行龙         2          140元         140元
19、            叶嘉发         1              70元         70元
20、八师     赵峰山         4           280元        280元
21、             张玉红         3           210元       210元
22、十师     黄盛元         1            70元           70元
23、             唐德元         1            70元          70元
24、             胡惜青         1            70元         170元          100元
25、             康治胜         1            70元           70元        
26、工一师   董友善       1           70元             70元
27、工二师   关家瑞      10         700元           700元
28、              刘翌浩        20      1400元        1400元
29、              张雅玲        8          560元          560元
30、               谢晓涛       1            70元            70元
31、              李德荣        1           70元             70元          
32、              华德金       1            70元             70元
33、 工交部  徐纯智       1          70元              100元          30元         
34、兵直       张金菊       3          70元              210元
35、               张绍斌      1           70元               70元
36、三期       桑克华       1          70元                70元
37、               吴宝俭       1          70元                70元
38、石河子   赵恒产       7         490元             490元 
   
合计实缴 :36人 93本 6510元+290元义款=6800元 
   
 注:应缴  人数   文集     应收款   实收款+(义款)        实欠款
        应缴  42人   100本   7000元   6510+ 290=6800元(6人/7本/490元)

 二、未交款:
序号   姓名       文集/本       金额     收缴款          备注
  1、  龙江琳       1              70元     未交          未联系上
  2、 马祝维        2            140元     违约           放弃预定
  3、 齐阿利       1               70元      违约         放弃预定
  4、 郑树田       1               70元      违约        放弃预定
  5、   赵  青      1               70元       待缴    
6、  田兰瑛       1               70元       待缴       
  小计  6人         7               490元

                                                2015年8月27日

注:田兰瑛       1                70元      已交     2016/9/18

                                                  
附表二:《天山电波情》收缴书款一览表 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
                                                                    2015年8月27日



师生庆贺《天山电波情》成功出版/   衷心答谢兵团战友/纪念文集清单 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 
         附表三:《天山电波情》快递寄款清单:
 一、 实收入:6800元
1、预定  增订 原价      均摊价   老师寄费   现价 
    100本 20本 55元/本  66元/本   +4元/本  70元/本

2、预定   应收书款  实缴书款 义款    实收书款
     100本   7000 元    6510元   290元  6800 元     

                                                                                                                 
3、 义款:290元
         姓名   预订/本   应缴   实际交款  义款
         严友标       1               70元         200元         130元
         徐纯智       1              70元          100元           30元
        孙建杰       1               70元           100元          30元
         胡惜青      1               70元           170元         100元
      小计:    4        280元     570元      290元


 (寄方)付快递款:194元
1      姓名            文集/本      寄往地         付快递款          备注
              亢甲义              1        乌鲁木齐           20元
              许明甫              1           奎屯              20元
              谢庾维              1          深圳               18元
              陈宏康              1          广州               18元
        张金山 张玉红        4          奎屯              40 元
              唐翼飞              1          上海               12元         (十师)
         小计:        9                  128元 
2、    徐纯智               1          荆州                18元                
             向金萍               1          上海                12元     关家瑞老师
             郭玉琪                1         上海                12元     关家瑞同事
            严友标                 1         上海                12元
            胡惜青                 1         上海                12元
        小计:          5                    66元
合计:128+66=194元

三、收、支一览表
1、应收款   义款    应收书款  
     7000元  +290元  7290元    

2、 实际收入  付书商印刷费 余款    寄费     余额   
      6800元         6600元        200元  194元     6元

3、未收到书款:490元           
                                                 2015年8月30日师生庆贺《天山电波情》成功出版/   衷心答谢兵团战友/纪念文集清单 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 
                                    2015年8月30日

                            《永不消逝的电波》
师生庆贺《天山电波情》成功出版/   衷心答谢兵团战友/纪念文集清单 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 
师生庆贺《天山电波情》成功出版/   衷心答谢兵团战友/纪念文集清单 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

附表四:
序号 增购  同学预订 单价    均价 均加邮费  书价  
1、    20本  100 本   55元/本 66元    4元      70元 /本 

2、    应收        实收        书款         寄费    余额
        7000元      6800元     6600元  194元      6元
注:实收:6510元+290元(义款)=6800元

3、姓名        数量     金额     原因
      马祝维     2本     140元    毁约
      齐阿利     1本       70元    毁约
      郑树田     1本       70元    毁约
小计:3人      4本    280元
     龙江琳      1本       70元     失联
4、待缴
      田兰瑛     1本        70元    生病
      赵青         1本        70元    生病

5、同学另外购买纪念册及还款一览表:   
序号  姓名      内容   数量   金额        时间
1)唐德元     纪念册  3本    210 元(2015·9·)
2)刘忠        纪念册   1本     70 元(2015·10·)
3)成妙根    纪念册   4本  280元  (2015·9·)
4)张金周    纪念册   1本    70元(2017·3·16)
小计:                         9本 630元
5)田兰瑛 补缴书款  1本   70元(2016·9·18·)
小计:5人         9+1=10本  700元

6、结余书款                         6元
     合计:                          706元 

7、欠书款  :赵青     1本  70元

                                        2017·3·17·      
附注:              

 1、 实收书款6510元 ,义款290元  ,实收书款6800元;交给书商6600元,
 2、 余下200元;寄费194元,余额6元;
 3、余:违约书5本,计350元;余:增订书:5+1=6本,420元;
 4、已售收(违约)书5本计350元
5、实收6800元+70元(田兰瑛)+350元(售出违约书款)=7220元+70元(赵青欠款)=7290元
6、收:赠定书款4本计280元;
7、余书2本:计140元
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017