登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

冰箱不宜存放的东西  

2015-06-13 11:43:32|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冰箱不是“保险箱” 这些食物不宜放冰箱!

西红柿:冷藏后,西红柿质地和口感都会发生改变。如果温度过低,西红柿肉质会呈水泡软烂状,或出现散裂黑斑,鲜味荡然无存,时间长了还会发生腐烂。

红酒:红酒的储藏温度以12°左右的恒温为宜,切忌冷热变化;而冰箱的工作原理是间歇式的,反复的温度变化对红酒的品质破坏很大。

土豆:低温冷藏会导致土豆的质地变硬,口感变差。冷藏土豆会产生沙粒的口感,无论怎么烧都很难吃。

洋葱:洋葱在冰箱中冷藏太久,容易失去水分,导致霉变和变黏。另外,洋葱味会侵入冰箱中其他食物。

咖啡:无论咖啡粉还是咖啡豆都不能放入冰箱。原因是冷藏的咖啡容易吸收冰箱中其他食物的异味。另外,瞬间的温度骤降会导致咖啡脱水,其香味也会随之大减。

大蒜:冷藏室较低的温度更容易导致大蒜发芽、变质或发霉,质地也会变得软如橡胶。

蜂蜜:一旦将蜂蜜放入冰箱冷藏,就会加快其中糖分结晶的速度,蜂蜜更快变稠,甚至很难舀出。

辣椒酱:大多数辣椒酱放在食品柜里就可存储三年。

面包:面包冷藏后容易变干、变硬和掉渣,营养及口感都不如常温下保持得好。

芒果:冷藏后会影响口感。

香蕉:若把香蕉放在12度以下的地方储存,会使香蕉发黑腐烂。

鲜荔枝:若将荔枝在0度的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。

黄瓜:黄瓜在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑,变软,变味。黄瓜还会长毛发粘。

叶子菜:因为它冷藏后比较容易烂,最好不要放冰箱。

巧克力:放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖,存储巧克力的最佳温度是5度至18度。

火腿:若将火腿放入冰箱低温储存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,火腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐烂。

面包:面包在烘烤的过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链部分慢慢缔合,而使柔软的面包慢慢变硬,在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来的更快。

腌制肉:腊肉、火腿等肉类腌制品适合放在阴凉通风的地方,这有利于保证食物的风味,如果把它们放进冰箱,因为湿度太大,容易出现哈喇味,反而缩短了储藏的时间。

月饼:尽管对于有些品种的月饼来说,放入冰箱可以延长其保质时间,但还是影响其风味。这是因为,月饼原料中的淀粉在经过烘烤后熟化了的淀粉会析出水分,变得的老化(也就是“反生”),即是月饼变硬,口感变差。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018