注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

记 第七次同学聚会------欢迎 顾行龙回沪(转载自赵青博客)  

2014-05-03 19:52:26|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        记 第七次同学聚会------欢迎 顾行龙回沪

        2014年四月一日天气晴朗,我心情激动地一早就来到植物园大门口等同学们到来。回想这次老同学们聚会,我心里充满了感动。要知这次同学聚会,因顾行龙行程安排很紧,只有三天空余时间。从选日期、选地点、查天气预报到定时间,只有四月一日这天合适,因其它两天都下雨。而现在巳是三月三十一日下午四点了,时间太紧了!大家能来得了嗎?。最后和姜瑞芝两人分工,她联系三期学哥们,我联系四期老同学们。我们只用了  一个多小时和在沪的每位同学都联系上了。除因家中有事和身体欠佳俩同学,其他同学全部都来!当我打完电话得知这结果,真是高兴极了,自己就先鼓起掌来,同学们太给力了,非常感谢。一谢同学们情意深,给力大支持;二谢顾行龙念友情,路远赶回沪。谢谢、谢谢,谢谢各位老同学!同学们的深厚友谊深深地感动了我。这次能找到顾行龙,真要谢谢第三期赵恒产大哥,是他发动了很多兵团战友们帮助提供线索才从福建找到了顾行龙。今天天公作美,同学们陆续到了、见面亲热握手,拥抱。互相问侯,长相思,今相逢。时间过得真快,上海植物园的草坪上、花草中留下了我们欢乐的身影。
2014年05月03日 - 水花 - 水花的博客
 
                                       

        每次聚会同学们都会提到叶嘉发、王策、颜茂盛,大家都关心六道湾这几个上海藉的同学。叶嘉发家里的坐机电话从来没有拨通过,手机打通过三次,可每次接电话的人讲话含糊不清、语无伦次,说些什么怎么也听不懂。我请他把手机交别人和我通话,结果接电话那人火很大,几次通话都这么结束了。我想叶嘉发身体状况不太好。后來我又试着拨了几次他家里电话、如果能联系到家人、请转告四期的同学挂念他并向他表示问侯。这次我又拨了叶嘉发家的电话,苍天有眼这次总算电话通了:“这是叶嘉发的家吗?”   “是呀,”  “能否请叶嘉发接个电话?”    “我就是。”  “真的吗?”我简直不敢相信,话筒传来的声音是那么清晰宏亮,当我告诉叶嘉发这一年来我打过N次电话的经过。我俩对了手机号才知手机号码不对造成了极大的误会。“真是对不起!” 我一次又一次地向老同学道歉,也为又找到了一位老同学打心眼里头高兴。叶嘉发说他一年中有三分之二的时间住在上海,三分之一时间住在杭州,我告诉了老同学我们网上六道湾平台上烙战友们发表的纪念回忆文章和照片,叶嘉发说他一定好好看看。
       我听说顏茂盛在南疆,我就向在烏魯木齊的董友善同學打聽,電話是董友善的爱人接的,她听口音我是上海老乡,话就自然又多聊了一会儿。这多聊的几句话,董友善爱人给我提供了早就调回武汉工作的徐纯智同学的信息。哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!放下电话我立即又和在武汉的徐纯智取得了联系,我们的激动之情可想而知!
       功夫真的是不負有心人哪。这两年来在亢老师和谢老师的关心和帮助下,在兵团各师战友及三期战友的协助下,我们陆续找到了30多位同学,真是狠高兴,我们多么希望能找到六道湾教导队所有的同学一起欢聚一堂啊!                      花季少年是学子,曾聚六道湾;五十年后情難忘, 弹指一挥间;再遇己是六甲余, 幸福乐陶陶。

                                          赵青于2014年5月1日        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017