注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

百花吟 ……………………………………………………赵峰山  

2013-09-05 15:14:44|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谨以此书《百花吟》献给夫人陆莲芳,作为新疆支边五十周年纪念。

 陆莲芳1964年和上海知青一同支援边疆建设,风风雨雨五十年。岁月如梭,光阴似箭,当年风华正茂、朝气蓬勃。(进疆后)她先是参加兵团工二师会统培训班学习,后又参加社教工作组。1967年她任工二师统计时,我调任工二师电台工作,1969年二月我们相爱结婚。文革中受迫害下放到石总场劳动,后历任十七连出纳,医院会计,1983年平反后调回石河子市,任土产公司会计、财务科长、副经理至退休。

   莲芳一生从事财会工作,曾荣获国家财政部荣誉证书,国家农牧渔业部奖章(证53966号)国家商业部、自治区供销社先进会计工作者称号,石河子供销社多次评为先进工作者。

    一朵莲花生长在江南水乡,盛开在新疆天山,为兵团事业屯垦戍边献了青春献子孙,岁月可鉴,有四言古风一首:“石缝安家,绝壁求生。芳香四海,雪中精英”。

   最后祝大家身体健康、事事如意!

                                                         2013年5月


祝贺八师老战友赵峰山又一佳作《百花吟》出版   (转载自zhfsh3366博客) - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客 祝贺八师老战友赵峰山又一佳作《百花吟》出版   (转载自zhfsh3366博客) - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
                                                                   赵峰山与夫人陆莲芳近照 

赵峰山简介:1944年生于山东莱西市。1958年参加工作。1963-1965年在兵团教导队学习通讯,第四期报务员,毕业后分在兵团通讯连、工二师电台。改行后曾在石河子总场劳动,1983年调到石河子市饮料厂、石河子市驻无锡办事处、石河子市科工委、市政协科技经济委员会任职。2004年退休。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017