登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

怀念同学 ------关家瑞  

2013-07-20 09:48:56|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家瑞: 你好! 近来身体好吗? 很是惦念。
         你的《我们的青春(三)》一文后我给你附加了一张照片(所有照片全是五师老战友顾友信提供的)。细心的顾友信读完博文后给我来电话说:“ 关家瑞文章后附加的照片不是关家瑞的,那是一位复转军人的照片"。

     (那张照片很像你年轻时的模样,因此就附加在你的文章后面了。)现请你确认一下,如果贴错了,我赶快撤下来。(请你从邮箱发来你六十年代和近几年的生活照)。祝你好!
                                                         姜瑞芝 2013年7月14日

 

 瑞芝,你好;

       那不是我的照片。等我把照片挑选一选,就给你发去,40多年没见了,但愿我现在的样子不会破坏我在你心目中那潇洒高大的形象。

                                                         关家瑞  7月15日

 

家瑞:你好!

        实在抱歉,是我张冠李戴、贴错照片惹出笑话了。收到你的照片后我立即贴上你的照片。

       你永远是和赵青一起表演“阿爸哎,快快走!”  的高大、英俊、潇洒、多才多艺的帅“爸”关家瑞!

                                                                                             姜瑞芝   7月17日


  瑞芝:

          没事的时候我常想,在我们人生的道路上,有多少值得怀念的事!一生中印象最深刻的可能就是我们走上社会的第一步!否则,为什麽报训班的同学分别了几十年后,在重新又联系上了之后,还会让人这么激动呢?

       那时你在班里并不显眼,带着一付眼镜,文邹邹的,但是你的气质还是让人另眼相看。你在厨房门口洗衣服,一直淘得水里没有一点沫子才罢手,我曾对你们上海人这么浪费水很有意见。

       可是,我心里还是很喜欢上海人的,我很喜欢学上海话,到现在上海话我全懂。调到棉纺厂以后,我出差常到上海去,和上海人打交道很多,现在,我的小姨子又在上海定居了,我们小学时的老师也在上海,我觉得我和上海很有缘分。

       瑞芝,我真的很想念你们,当我看到你们聚会的照片时,报训班的种种生活画面又像放电影一样,在我眼前出现, 不知为什么,心里反而有一丝惆怅。哈,不要笑我多愁善感……。

                                                             关家瑞   2013年7月19日

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018