注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

电波 永不消逝 …………姜瑞芝  

2013-10-12 06:57:05|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       兵团通讯教导队的老战友们决定:“咱们也出一本书,把我们五十年前在艰苦岁月中缔结的深厚友谊写下来,也把我们在几十年逆境中生存奋斗的故事记录下来,以此纪念自己,启迪后人。”

       五十年前,一部《永不消逝的电波》是我们前进道路上飘扬的一面旗帜,雄李侠是我们心中一座光辉的丰碑!

      六道湾的课堂上,我们人手一键苦练收发报技术,六道湾上空从早到晚嘀嘀嗒嗒的电波声成了我们生命的主旋律!悦耳的电波声成了同学们心中最激情、最美妙的交响乐!

       毕业了,同学们在毕业晚会上深情地唱着《献给敬爱的老师》,用歌声感谢老师们倾注的心血;同学们载歌载舞,感谢老师们父兄般的关爱和辛勤的培养!

        党和祖国把保卫边疆、建设边疆的特殊重任交到了我们稚嫩的肩上! 在天山南北各自的工作岗位上 我们宣誓:“决不辜负党的信任,决不辜负祖国的期望!”  “刻苦训练,努力工作,做好党的千里眼、顺风耳!” 是我们坚定的方向!

          正当同学们茁壮成长、日渐成熟的时候,一场又一场政治风暴把我们拖离了工作岗位,在那长达十年全国混乱的“文革”中,同学们在逆境中苦苦挣扎……。

       文革后,我们已是而立之年。我们奋起直追,追回我们丢失的岁月,追回我们失去的理想。在崭新、陌生的工作岗位上,我们努力学习新知识,努力掌握新技能,我们废寝忘食、夜以继日地工作。

       大家说,这弥足珍贵的友谊留存在每个战友的心底整整半个世纪,它陪伴着我们走过了一生;五十年后这青春友谊的号角又把我们从天山南北、祖国各地召唤聚集在一起,回忆友谊,畅谈人生。

      回顾一生,我们交出了一份满意的答卷:我们无愧于六道湾,无愧于培育教导我们的恩师们;无愧于情同手足、同甘共苦的同学们战友们;我们无愧于我们的父辈,无愧于我们的子孙后代!

      六道湾激荡的电波声永驻我们心中,电波,永不消逝!

                                                                                                                                      2013年6月5日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017