注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

同学情深 ------姜瑞芝  

2013-10-12 06:51:34|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚夜里11点钟电话铃声大作,把我们惊醒了,我连忙跑到厅里接,刚拿起话筒电话就断了。紧接着手机铃响了,我连忙打开手机,是老同学老战友张金菊从乌鲁木齐打来的长途。原来她从晓涛那儿知道了同学们在我的博客上写有六道湾的回忆文章,可她怎么也打不开我的博客,她急于想了解同学们的信息!我深深地被感动了:四十八年过去了,我们失去了联系近半个世纪,可是一旦知道了同学们的消息,那种兴奋激动的心情是等不到第二天的!我连忙告诉她打开网址的步骤。我还告诉金菊,“晓涛、黄盛元和我在博文里都讲到了你,一位善良的、喜欢帮助人的、爱唱歌的漂亮姐姐”,金菊说,她那时也就比我们大个二、三岁,20岁左右,也小着呢,可在我们眼里,她就是处处照顾我们、呵护我们的大姐姐。

      她说,前几年她都回到上海来过,可那时没有和大家联系上,只和张雅玲来往,到雅玲家去相聚。我告诉金菊:“今年四月六日我们在上海的近20名老同学从上海的四面八方赶到雅玲家团聚,很开心、很激动,你从博客上可以看到我们聚会的照片”。金菊听了高兴地说,她也真想插翅飞回来和大家欢聚。她热情地邀请我们到乌鲁木齐玩,说,“你们来了就住在我家。”我心里热乎乎的,五十年未见面的老同学老战友,头次联络竟然是这样的熟悉、亲热,就像是从来就没有分开过,跨越了半个世纪的同学情、战友情像陈年老酒一样然是这样的醇厚芳香。

      

                                                             2013年6月5日

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017