注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的青春(三) (转载自 工二师 老战友关家瑞的邮件)  

2013-06-15 07:04:05|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那时候,人与人之间的关系真的很真诚。报训班男女学员共有60人,在一年半的时间里 ,同学们之间像一个大家庭的兄弟姐妹一样和睦相处,相互帮助的事更是不胜枚举。

      有一件小事,说起来像是笑话。那时候,在大院的西南角,是开学前学员们自己挖、盖的露天大厕所,条件简陋,也没有装灯。男女之间虽有隔墙,但顶上却是相通的,说个话都能听见。有一天晚上临睡前我去如厕,刚蹲下,颜茂盛来到了男厕门口,随口说了一句:“呦,这么黑呀”。话音刚落,女厕那边一束手电筒的光就打到了顶棚上,男厕这边立刻亮了起来。本来这件小事也没什么,可是颜茂盛同学的又一句话却让我们笑了起来,他说:“嘿,这件助人的好事‘做到家’了,想写个表扬稿都不好写。”男厕这边几个同学都笑了起来,女厕那边也发出了低低的笑声。出来时我留意了一下,从女厕出来了两个同学,她俩是农五师上海籍学员田兰英和农一师学员马祝维。

 

                                          

        没事的时候我常想,在我们人生的道路上,有多少值得怀念的事!一生中印象最深刻的可能就是我们走上社会的第一步!否则,为什麽报训班的同学分别了几十年后,在重新又联系上了之后,还会让人这么激动呢?

       那时你在班里并不显眼,带着一付眼镜,文邹邹的,但是你的气质还是让人另眼相看。你在厨房门口洗衣服,一直淘得水里没有一点沫子才罢手,我曾对你们上海人这么浪费水很有意见。

       可是,我心里还是很喜欢上海人的,我很喜欢学上海话,到现在上海话我全懂。

       同学们,我真的很想念你们,当我看到你们聚会的照片时,报训班的种种生活画面又像放电影一样,在我眼前出现, 不知为什么,心里反而有一丝惆怅。哈,不要笑我多愁善感……。

  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017