注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

兄弟姐妹一片心 ,字里行间溢真情 —————谢晓涛  

2013-10-12 06:43:33|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       读了 家瑞的文章,让我很感动。他在双手颤抖不能写字的情况下,硬是敲着键盘,写出了这样轻松活泼、幽默风趣的文章。不了解他近况的人,万万想不到,他克服了常人难以克服的困难,为新疆兵团通讯教导队第四期五十周年纪念活动写回忆文章,真令全体同学感动。
       家瑞是我小学、中学、报训班的同学,我俩有十多年的同学情谊。我始终忘不了他总是象兄長一样关心着他周围的毎一个人。去年,他拖着病体,组织能联系上的同学去石河子看望我们小学时的一位生重病的同学。而后,又常打电话提醒我们给这个同学通话,鼓励他战胜病魔。每年只要他从沙湾到乌鲁木齐来,就是我们这些老同学聚会的日子。他也是当然的领导者和组织者。
      家瑞天资聪慧,学习成绩优秀,文体活动样样在行,是个难得的人才。难为他还能想起成妙根和唐德元“耍”魔术的细节,还记得他和赵青表演的“逛新城”。

       我更为賛尝的是他患病后与病魔抗争的毅力和乐观的精神。毎次同学聚会散场后,看着他步履蹣跚的样子,我总是冲上前去扶他,他仍然是一幅坦然、轻松的样子,从不把疾病放在心上。我只好给他拉拉衣角,怕他受凉。
       五十年后,借助现代科技网络这样一个平台,让我们这一群爷爷奶奶们又回到了朝气勃勃的青少年时代,尽情地抒发我们这帮老同学老战友各自难以割舍的情怀,青春万岁!友谊万岁!

                                                       2013年6月11日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017