登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

一张半个世纪前的老照片  

2013-05-17 15:17:27|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    每回看着照片上我们一张张稚气的脸庞,那充满青春、朝气蓬勃的模样,我总是心潮起伏、激动不已!

       回想五十年前,1963年金秋十月,十六、七岁的我们积极响应党的号召从黄埔江畔来到了天山脚下伊犁河边的兵团农四师。

       当年我们被抽调到六道湾学习通讯,十月的乌鲁木齐时常是大雪纷飞。在建校初期,我们和来自天山南北各个师的战友们一起冒着风雪盖教室、盖宿舍和办公室,在风雪中挖露天大茅厕,修大操场;白天,我们在冰天雪地里练射击,夜间,我们在冰雪洞里站岗放哨;我们苦练业务技术,我们锻炼强壮体魄;我们同甘苦,我们共欢乐,在艰苦的劳动、学习生活中我们结成了深厚的友谊!    

      1965年一月毕业后,同学们回到各师和农、牧场。文革十年动乱及取消兵团建制后,我们之间逐渐失去了联系。

       几十年后大家已到了退休年龄,上海同学大都回到了故乡上海定居 。可烙在心头的情谊,岁月却无法抹去。去年三、四月间,在五师老同学赵青等的积极努力下,五师、十师的战友们终于和我们四师的五位同学取得了联系。在我们一次次欢聚一堂的时候,我们不免想起了那些还没取得联系的老同学、老战友!

     当我看着照片上还有辛保珍、王策和吴廷斌三位老战友至今没有联系到时,心底里就在呼唤:亲爱的战友,你在哪里?我们想念你们!

     “天山青松根连根,同学战友心连心”!五十年过去了, 岁月如梭,情谊永存!

 

 

    新疆兵团四师八位老战友    摄于乌鲁木齐  1963年秋天。 

一张半个世纪前的老照片    (转登 老战友严友标保存的老照片) - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 前排左起:马云风、辛保珍、许秀珍、杨姚旗

后排左起: 吴廷斌、严友标、曹如云、王策

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018