登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

友谊集结号  

2013-03-22 22:09:43|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春节前赵青来电话高兴地说:“我联系到刘忠了!他在吐鲁番工作时娶了位山东姑娘,八十年代调回山东了。最近刘忠要到上海儿子家住一段时间,过完年我们好好聚一聚。” 

         春节时我给刘忠打电话拜年,刘忠声音朗朗,记忆力很强,我们约好年后天稍暖和些战友们相聚!自1965年毕业分开后,我们也有四十八年没见面了!

       3月17日晚上电话铃响了,话筒那头传来:“我是杨姚旗”,“啊!杨姚旗,你好!”我连忙问好,“告诉你个好消息,张雅玲给我打来电话,说她现在在海,” 我听了高兴地忙问:“她是到上海旅游吗?” 杨姚旗:“她在上海已经住了6年了!还在上班。她一直联系不到我们。这次春节回新疆问了谢桃才知道了我的电话,刚才她给我打电话,想约同学们好好聚一聚!”我连忙高兴地说:“好啊,好啊!”杨姚旗说:“我刚才和赵青联系,可是她的手机一直打不通。” 我连忙把赵青的电话告诉了杨姚旗,又告诉她赵青找到了刘忠的消息。杨姚旗说:“告诉你个好消息,我还联系到了赵峰山,他娶了位上海媳妇,也住在上海。"   杨姚旗联系赵峰山花费了好长时间,我连忙抄下了张雅玲和赵峰的电话码。放下电话,我看了看钟,晚上九点多了,我试着拨了张雅玲的手机,传来“手机已停机”的提示音,好失望啊!接着我又拨了赵峰山家的电话,传来一位女士的声音,我用上海话问道:“请问赵峰山在吗?” “伊来嗨,峰山,电话!”想必这位女士是赵夫人了,赵夫人问了我一句:“侬啥人啊?”我回答:“我是1963年和赵峰山在乌鲁木齐一起学习的同学。”   说着,赵峰山接过电话,我连忙说:“赵峰山,我是姜瑞芝,你还记得吗?”“记得,记得!”赵峰山声音响亮地说,我还没说完,我身旁的老伴枪过话大声说:“赵峰山,你猜猜我是谁?”还没等赵峰山猜呢,老成就大声说:“在导队我俩是好朋友,我是成妙根,你还记得吗?”“记得记得!你身体好吗?”赵峰山大声问好,“还好,还好。你身体怎么样啊?” 两位老友激动地互相问候着。听赵峰山声音洪亮,身体一定不错,俩人聊了好一阵子,老伴放下电话仍激动不已。

        昨晚没打通张雅玲的手机,今天午饭后我试着又拨了她的手机号,电话那头传来一位女士的声音,我连忙问:“张雅玲吗?芝,还记得我吗?”电里传来张雅玲愉快的笑声,声音还是那么清脆:“我记得,你戴副眼镜,扎俩个小辫!" 我说:“是啊!你好吗?你什么时候到上海的?”张雅玲告我,她2003年就在上海买房子了,也一直在上海工作。只是一直联系不到大家。她说,今年春节回新疆过年和关家瑞、张金菊、谢晓涛一起相聚,从谢晓涛那儿得知了杨姚旗的电话,这才联系上了。  我告诉雅玲,去年我们四师、五师十师的战友们先后联系上了,我们已聚过三次了。” "太好了!五十年了呀!”张雅玲又说,咱们聚聚吧,我请客!”我下午一点要上班,我下次给你打电话。”我连忙说“你赶快上班去吧,真没想到我们一下子就又联系到刘忠、张雅玲和赵峰山三位战友!

       我好像觉得六道湾每位战友的心中都有一支“友谊集结号”,每时每刻都在内心的最深处吹奏着最深情的兵团战友之歌!

 

战友集结号 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
刘忠

战友集结号 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

张雅玲

友谊集结号 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客
 赵峰山
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018