注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

战友,你好!  

2012-08-03 15:08:42|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          孙咸隆和 颜玉君两位战友一直把我们寻找战友的事记挂在心上,只要一有机会,两人就向各师志愿者们打听2012年7月底的一天,我接到孙咸隆的电话:“告诉你个好消息,你们要找的农四师曹如云有消息了,一会儿颜玉君会打电话告诉你的。”  我连忙谢过孙咸隆。不一会儿颜玉君就打电话来了,快人快语地说: “我跟侬讲呀,我昨天给你打了几次电话家里没有人接,农四师的联络员代翟鸣抄给我曹如云的电话,你快抄一下。”  谢过颜玉君后,我赶快给代翟鸣打电话感谢他的热心帮助。然后拨曹如云的电话,但拨了好几次,要么一直是“嘟嘟”声,要么是“您拨打的电话是空号!” 

       连拨几天都是这样! 真有点着急,“刚得到的信息就断了!” 今天我试着又拨了几次,可能真诚感动了上帝,这次话筒里传来了提示音:“本地电话升至8位数,请在前面加8。”      我重拨过去,有位女士的声音:“喂,哪位? ”  “哇, 通了!喂,马云风吗?我是姜瑞芝,是1963年在六道湾教导队的同学,农五师的,”  不等我说完,马云风大叫起来:“啊!你副戴眼镜、扎两个小辫子的,对吧?我记得你!你好吗?真是太好了! 五十年了,你怎么找到我们的?”  我说:“退休后大多数上海知青回到了上海,我们也很想和当年在教导队的老战友们见面。我们在微博和博客上发帖寻找你们,始终没你们的一点儿消息!前几天四师的一位战友告诉了你们的电话,这才找到了你们。”马云风激动不已,连声说:“谢谢、谢谢大家还都记着我们。” 她说:“我们1978年就从新疆调到了江西,退休后就在这儿养老了。”小马说,“可空下来时,心里也一直想着在新疆的人和事,毕竟在新疆也有15年了!尤其是刚进疆在六道湾的那段苦日子是忘不掉的!” 我对马云风打趣道:“忘不掉的是还有那段甜蜜的日子吧!” 电话那头传来小马爽朗的一连串的笑声。马云风和曹如云是我们教导队中唯一一对谈恋爱的同学,当年17、8岁的年轻恋人,手涉过了近半个世纪的历史长河”。小马说:“是啊,我们的儿女都四十来岁了”。我把十师三位战友的电话告诉了小马,我们聊了好一阵子,都激动不已。

       晚饭后曹如云打来电话,说他白天出去了,他真高兴我们找到了他们。他又把杨姚旗、许秀珍和严友标的电话告诉了我,如云还是那样,讲话温文尔雅。放下电话我马上把好消息告诉了赵青,赵青高兴地大叫:“哈!一下子就找到了五位战友!太棒了!”   赵青和我就迫不及待地给杨姚旗、许秀珍和严友标三位老战友打电话,他们的惊喜和激动不言而喻!

       这几天 “老同学,老战友,你好啊!” 的电波在上海和江西的上空不停地传播、激荡,一声声亲切的问候在战友们耳畔响起,一股股温润的暖流在我们心中流淌!

                                                               2012年8月4日

 战友点评:

 fkl0117战友情深似海,岁月诉泣如歌。难得!

  

           

 

 

 

       

       

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017