注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

思念战友  

2012-05-23 21:13:57|  分类: 天山电波情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          退休回沪定居数年后,随着居住条件的改善,也随着年龄的一年年变老,便时时想念过去的人和事,想念最多的就是生活工作了三十年的新疆兵团战友们。

       乌鲁木齐六道湾,是1963年我们进疆踏进兵团迈开人生第一步的地方,是我们一生中难以忘怀的地方。那儿有父兄般的老师,有60位兄弟姐妹般的同学们。五十年过去了,如果我们还能围坐在一起回忆往事共叙友谊,那该是多么令人激动、多么美好的场景啊。

       一天,赵青打来电话说:“我们求助柏万青阿姨,她的栏目收视率高。请她帮忙吧。”  赵青把电话打过去,热线回答:“我们不受理此事。”

        2012年龙年初六,哈密农十三师的战友们在龙华团聚。在欢声笑语中,孙咸隆给大家介绍了新疆兵团回沪知青抱团取暖自发成立的绿色知青志愿者协会》。孙咸隆说,“兵团各个师都有志愿者联络员,他们愿意继续发扬兵团精神,为所有回沪定居的兵团战友们排忧解难!” “太好了,可以请各师联络员帮忙。”   当晚,我从孙咸隆那儿得到了十师联络员唐燕飞的电话,并立即告诉赵青,赵青高兴极了,抢着说"电话我来拨!” 过了半个来小时,赵青来电话高兴地说:“   联系上了!唐燕飞认识胡惜青!我已经和胡惜青通过电话了。胡惜青又告诉了唐德元的电话。我们这次还‘搂草逮兔子’-——‘逮’了个黄盛元!他娶了位上海媳妇,退休后随媳妇回上海定居.。” “我跟他们说了,找个时间我们好好聚聚。他们都同意。” 赵青兴奋地一口气说完。时间已经很晚了,我放下电话,心情仍然非常激动。 

      第二天我给胡惜青、唐德元和黄盛元三位老战友通了电话,电话里大家都非常高兴。五十年前,我们从天山南北来到六道湾通讯教导队,在风雪中,我们一起建校劳动,一起卧冰爬雪、站岗放哨;一起欢度进疆后的第一个春节;一起勤学苦练收发报技术;在许多个 “一起” 中我们结成了深厚的同学友谊。

         我又从孙咸隆那儿得知了农五师联络员颜玉君电话。颜玉君是1963年和我们同天进疆的老战友玉君还记得我和赵青的模样,说赵青“长得很秀气”、说我“戴副眼镜、扎俩小辫”,令人高兴的是她告诉了我们顾友信的电话!

       在一次等公交车的站台上,我碰巧遇见了八十年代调到上海工作的张伟明!随后我又从朱宝龙那里得到了八十年代病退回常州的曹剑平电话!哈,短短的一个多月时间,在联络员战友们的热心帮助下,我们联络到六位老战友!

       为能找到更多战友,我写了“战友,你在哪里?我们在呼唤你!”  发在网上,孙咸隆连忙转载到《二道湖》网页上,并且细心地加上了联系方式。感谢孙咸隆、唐燕飞、颜玉君、朱宝龙战友,感谢你们的友情相助!祝你们身体健康!幸福快乐!

                                                        2012年3月

友,你在哪里?我们在呼唤战友,你在哪里         2012

兵团战友心连心 - 柳嫚儿 - jiangrz120317的博客

 颜玉君  五师联络员1963年

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017