注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangrz120317的博客

 
 
 

日志

 
 

学电脑  

2012-04-01 12:19:38|  分类: 大事小情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             家里有电脑好几年了,除了老伴玩玩游戏外,几乎没派上什麽用场,连查地址也不会 。儿子劝我们上电脑班,老伴说自己不会汉语拼音,打不来字,不去学。我去报了一个电脑班,每周六学二小时,共六次。班上全是六、七十岁的老人,最年长的一位老伯已经八十高龄了,可敬可佩!我想,如果我到了八十岁,我还能像这位老伯一样坐在课堂里学习吗?记住这位老伯,老伯是我学习的楷模!

       教我们学电脑的老师,是一位热心的、很有耐心的小伙子,对我们这些老年学员很尊重,每堂课上,对于许多老人几乎是同一问题的反复提问,他也总是乐呵呵的一遍遍的耐心指导和解答。尽管他比我们的孩子年龄还小,甚至可以是年长老伯的孙子辈了。但他的认真和耐心,赢得了老人们的尊重和喜爱,所有的老学员都称他“施老师”,连“小”字都不带。

        在教完“邮箱的申请和使用”后,施老师让每一个人都发一份邮件给他,老学员们兴致极高。当老学员们看到大屏幕上出现了自己的" 微博”时,竟都像孩子似的欢叫起来!

       学电脑不为别的,一是不让家中电脑资源浪费,二是别让自己的人脑老化。打电脑需要脑、手配合协调,这对锻炼脑神经很有好处,让脑细胞 永远年轻!                         

      

                                       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017